Thursday, August 4, 2022

चींटी की चाल से

 SAME POEM YOU CAN VIEW IN ROMAN ENGLISH, JUST BELOW HINDI POEM

चींटी की चाल से 

**************

परेशानी हवा के घोड़े पर सवार हो कर आती है 

और चीँटी की चाल से वापिस जाती है 

मैं  भी चींटी जैसी ही हूँ 

विषम परिस्तिथियों में भी प्रयासरत रहूंगी 

धीमी रफ़्तार से ही सही 

मंज़िल पाने का इरादा और हौंसला है 

परेशानी से जूझ ही लूंगी 

ज़िन्दगी के मैदान में 

सरपट घोड़े से चाल मुमकिन नहीं 

उम्र के इस पड़ाव पर 

धीमे धीमे मंज़िल की तरफ 

मज़बूत, सधे कदम 

बढ़ाने का हौंसला 

अभी भी साथ निभाता है मेरा 

मेरे पास पंख हैं 

सपनों की उड़ान के 

खुला आकाश अभी भी है मेरा /

 @रजनी छाबड़ा 


Preshanee hawa ke ghode pr swar ho kar aatee hai

Chhentee kee chal se wapis jatee hai


Mein bhee cheentee jaisee hee hoon 

Visham paristhiti mein bhee prayasrat rahoongee

Dheemee raftar se hee sahi 

Manzil paane ka irada aur hounsala hai 

Preshanee se joojh hee loongee

Zindagi ke maidan mein

Sarpat ghode se chaal mumkin nahi

Umar ke is padaav pr

Dheeme dheeme manzil kee taraf

Mazboot, sadhe kadam 

Badhane ka hounsala 

Abhi bhee saath nibhata hai mera.

Mere pass pankh hai

Sapnon kee udhaan ke

Khula akaash abhi bhee hai mera


Rajni Chhabra







2 comments:

  1. Dear readers! I am sharing hereby comment posted in WhatsApp by Achala Nagpal about this poem
    Beautiful! What a positive catharsis of your pain and desperation..No words to express admiration for you.God bless you and take away your pain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hearty thanks, Dear Achala Nagpal for your comment and soulful well- wishes

      Delete