Hi , friends ! Enjoy reading the same poem in Hindi as well as in Roman English
हम रहनुमा तुम्हारे
***************
सदियों से
अडिग खड़े हैं
राह किनारे
मौन तपस्वी से
सहते सहजता से
आँधी , तूफ़ान के थपेड़े
झुलसाती धूप
सिहराती, ठिठुराती सर्दी
पतझड़ और बहारें
हर हाल में तटस्थ
नहीं शिक़वा किसी से
कोई संग चलने के लिए
पुकारे या न पुकारे
भटकते राहगीरों को
दिशा दिखाते
हम मील के पत्थर
हम रहनुमा तुम्हारे/
Sadiyon se
Adig khadhe hain
Raah kinaare
Moun tapasvee se
Sahte sahajata se
Aandhi, toofan ke thapede
Jhulasati dhoop
Sihrati, thithurati sardee
Patjhar aur baharen
Hr haal mein tatasth
Nahin shikwa kisse se
Koi sang chalne ke liye
Pukaare ya na pukaare
Bhatke rahgiron ka
Disha dikhate
Hum meel ke pathar
Hum rahnuma tumhare.
@ Rajni Chhabra