Hi! Friends, Enjoy reading this poem in Hindi as well as Roman English
दीवार
*****
घर आंगन में
दीवार खींच जाती है
जब दिलों में
दरार पड़ जाती है
बंटवारे का दर्द
सहती निरीह माँ
किसके संग रहे
जाए कहाँ
दीवार के उस पार
गूंजती बच्चे की किलकारी
बढ़ने को आतुर कदम
रोक लेती है ज़बरन
पर क्या रोक पाएगी
मन की उडारी
मन के पंख लगा कर
विचर आती है
दीवार के उस पार
अधजगी रातों में
सपने संजोये
देती है
निराधार जीवन
को आधार /
Ghar aangan mein in
Deewar kheench jaati hain
Jb dilo mein
Darar padh jati hai
Bantware ka dard
Sahtee hain nireeh Maa
kiske sang rahe
Jayen kahaan
Deewar ke us paar
Gunjatee bachche kee kilkaree
Badhne ko aatur kadam,
Rok leti hai jabran
Pr kya rok paaoge
Uske mn kee udaree
Mn ke pankh laga ke
Vichr aatee hai
Deewar ke us paar
Adhjagee raton mein
Sapne sanjoye
Deti hai
Niradhar jeevan
Ko adhaar
@RAJNI CHHABRA