Tuesday, August 2, 2022

दर्द का बिछौना

 Posting the poem both in Hindi as well as Roman English 



दर्द का बिछौना 

************

दर्द का बिछौना 

दर्द का ओढ़ना 

कैसे बीते कराहती रात 

नहीं दर्द से निज़ात 


सुकून के एक पल के लिए 

तरसती करवट 

घुटने का दर्द 

पार कर रहा 

बर्दाश्त की हद 


फिर भी 

कोशिश करती हूँ 

नींद को आँखों में 

पिरोने की 

क्योंकि कसम खायी है 

कभी न रोने की 


दर्द को शब्दों में 

बहा देती हूँ 

कुछ इस तरह से 

सुकून पा लेती हूँ 


शायद दर्द ख़ुद 

अपनी दवा बन जाये 

रजनी छाबड़ा 



Dard ka bichhona

Dard ka odhna hai

Kaise biten

karahati raat

Nahin dard se nizaat

Sukoon ke ek pal ke liye

Tarsati  karwat

Ghutane ka dard

Paar kr rha

Bardasht kee hd



Phir bhee

koshish krtee hoon

Neend ko 

Abkhon mein 

Pirone kee

kyonki kasam khayee hai

kabhi na rone kee

Dard ko shabdon mein

Baha deti hoon

kuch is tarah se

Sukoon paa leti hoon


Shayad dard

Khud apnee dawa 

Bn jaye


Rajni Chhabra











No comments:

Post a Comment