Saturday, August 6, 2022

 HAPPY FRIENDSHIP DAY TO.ALL OF YOU


MILNE LAGTE HAI

JB KHYAAL.AUR JAZBAAT

NIKHREE NIKHREE 

NAZAR AATEE HAI QAYNAAT

GHULNE LAGTA HAI 



मिलने लगते हैं जब

ख्याल और जज़्बात

निखरी निखरी

नज़र आती है क़ायनात

घुलने लगता हैं

ज़िंदगी मैं

आब ए हयात


सभी मित्रों को मित्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएँ


रजनी छाबड़ा


mein to dhra hoon

धरा 
****

 मैं तो धरा हूँ 
तुमने जो बीज उपजाया 
मैने निजता से पनपाया 
फिर बेटी जन्मने का दोष 
मेरे ही सिर पर क्यो आया 

copyright@
रजनी छाबड़ा

mein to dhra hoon
Tumne jo beej upjaya
Meine nijta se panpaya
Phit beti jnmane ko dosh
Mere hee sar pr kyon aaya


Sarur


सरूर
*****

आँखों में जो


हल्का हल्का सरूर है


यह तुम्हारा


मेरी ज़िन्दगी में


 होने का गरूर है/


 Aankhon mein yeh jo

Halka halka suroor hai

Yeh tumahra meri 

zindagi mein hone ka Gurur hai

Thursday, August 4, 2022

चींटी की चाल से

 SAME POEM YOU CAN VIEW IN ROMAN ENGLISH, JUST BELOW HINDI POEM

चींटी की चाल से 

**************

परेशानी हवा के घोड़े पर सवार हो कर आती है 

और चीँटी की चाल से वापिस जाती है 

मैं  भी चींटी जैसी ही हूँ 

विषम परिस्तिथियों में भी प्रयासरत रहूंगी 

धीमी रफ़्तार से ही सही 

मंज़िल पाने का इरादा और हौंसला है 

परेशानी से जूझ ही लूंगी 

ज़िन्दगी के मैदान में 

सरपट घोड़े से चाल मुमकिन नहीं 

उम्र के इस पड़ाव पर 

धीमे धीमे मंज़िल की तरफ 

मज़बूत, सधे कदम 

बढ़ाने का हौंसला 

अभी भी साथ निभाता है मेरा 

मेरे पास पंख हैं 

सपनों की उड़ान के 

खुला आकाश अभी भी है मेरा /

 @रजनी छाबड़ा 


Preshanee hawa ke ghode pr swar ho kar aatee hai

Chhentee kee chal se wapis jatee hai


Mein bhee cheentee jaisee hee hoon 

Visham paristhiti mein bhee prayasrat rahoongee

Dheemee raftar se hee sahi 

Manzil paane ka irada aur hounsala hai 

Preshanee se joojh hee loongee

Zindagi ke maidan mein

Sarpat ghode se chaal mumkin nahi

Umar ke is padaav pr

Dheeme dheeme manzil kee taraf

Mazboot, sadhe kadam 

Badhane ka hounsala 

Abhi bhee saath nibhata hai mera.

Mere pass pankh hai

Sapnon kee udhaan ke

Khula akaash abhi bhee hai mera


Rajni Chhabra







Wednesday, August 3, 2022

तुम्हारी वसीयत

तुम्हारी वसीयत 

सहेज कर रखूँगी 
वतन की आन की ख़ातिर 
जो शौर्य की वसीयत 
तुम मेरे नाम कर गए 


मुस्कुरा कर सहूँगी 
वक़्त का हर सितम 
देशभक्ति का ज़बा 
कभी न होगा  कम 


शहादत के जो फूल 
डाले तुमने मेरे आँचल में 
उनकी खुशबू से
 महकेगा वतन 


मैं ही जीजाबाई 
मैं ही अमर सिंह राठौड़ की माँ 
लोरी की जगह 
सुनाऊँगी बेटों को 
शहादत की दास्तान 


फिर से आँच आई 
ग़र देश की आन पर 
और माँगा 
धरती माँ ने बलिदान 
वतन की शान पर 
कर दूँगी हॅंसते हॅंसते 
अपने लाडले क़ुर्बान 


जो जान देते हैं 
वतन की राह पर 
छोड़ जाते हैं 
क़ुरबानी के 
नक़्श-ए -पाँ 
जिन पर चल कर 
नयी पीढी रखती क़ायम 
आज़ाद वतन, आज़ाद जहान 


रजनी छाबड़ा 

Tuesday, August 2, 2022

बहती नदिया

Friends,you can view same poem in Roman  English, just below Hindi poem


बहती नदिया 

***********

कल कल बहती नदिया 

अपनी धुन में गुनगुनाती 

इठलाती, मुस्कुराती 

बहे जा रही थी 


मैंने  उसे रोका और टोका 

इतनी उतावली क्यों हो 

कहाँ जाने का इरादा है 

क्या किसी से कोई वादा है 


नदिया कुछ झिझकी 

सिकुची, शरमाई 

सागर से मिलने की आस है 

यही मेरी रवानगी का राज़ है 


मैंने चेताया  उसे 

क्या सोचा हैं तुमने  कभी 

सागर से मिल कर 

 खो देगी तुम निजता 

अपनी मिठास 

सहजता और सरसता 


पर उस प्रेम दीवानी ने 

नहीं रोकी अपनी रवानी 

मिठास का गुण खो दिया 

ख़ारे पानी में विलीन हो गया 

सागर की आगोश में जाने के बाद 

और ख़तम कर ली अपनी रवानी 

अपनी ज़िंदगानी 

रजनी छाबड़ा 


Kl kl bahtee nadia

Apnee dhun mein gungunati

Ithlatee, muskurati

Bahe Jaa rhee thee


Maine usko roka aur toka 

Itnee utawali kyon ho

Kahan Jane ka irada hai

Kya kisee se koi vada hai


Nadia kuch jhijhaki

Sikuchee, sharmayee

Sagar se milne kee aas hai

Yahi meri rawangee ka raaz hai


Maine chetaya usko

Kya socha hai tumne kabhi

Sagar se mil kr 

Kho dogi tum nijtaa

Apnee mithaas

Sahjata aur sarasta


Pr us Prem deewani

Ne nahi roki apnee rawani

Mithaas ka goon kho diya

Khare panee mein vileen ho gaya

Sagar kee aagosh mein  jane ke baad  

Aur khatam kr lee apnee rawani 

Apnee zindganee.

Rajni Chhabra 


























 








दर्द का बिछौना

 Posting the poem both in Hindi as well as Roman English 



दर्द का बिछौना 

************

दर्द का बिछौना 

दर्द का ओढ़ना 

कैसे बीते कराहती रात 

नहीं दर्द से निज़ात 


सुकून के एक पल के लिए 

तरसती करवट 

घुटने का दर्द 

पार कर रहा 

बर्दाश्त की हद 


फिर भी 

कोशिश करती हूँ 

नींद को आँखों में 

पिरोने की 

क्योंकि कसम खायी है 

कभी न रोने की 


दर्द को शब्दों में 

बहा देती हूँ 

कुछ इस तरह से 

सुकून पा लेती हूँ 


शायद दर्द ख़ुद 

अपनी दवा बन जाये 

रजनी छाबड़ा 



Dard ka bichhona

Dard ka odhna hai

Kaise biten

karahati raat

Nahin dard se nizaat

Sukoon ke ek pal ke liye

Tarsati  karwat

Ghutane ka dard

Paar kr rha

Bardasht kee hd



Phir bhee

koshish krtee hoon

Neend ko 

Abkhon mein 

Pirone kee

kyonki kasam khayee hai

kabhi na rone kee

Dard ko shabdon mein

Baha deti hoon

kuch is tarah se

Sukoon paa leti hoon


Shayad dard

Khud apnee dawa 

Bn jaye


Rajni Chhabra